г.Брест ул. Красногвардейская, 97 , пав.11
+375(29)726-9165

О подготовительной работе флориста перед свадьбой

Главная страница » Свадебный декор » О подготовительной работе флориста перед свадьбой

 

Обычно заказчик видит только конечный результат — скажем, красивую арку, или цветочную композицию и даже не догадывается о том,  какая масштабная подготовительная работа ведется флористом/декоратором ДО🙊 мероприятия.

Рассказать?❤️
В случае со свадьбой Ирины и Сергея в агроусадьбе Заказанка  подготовка была в следующем:
—  собрать и обработать ветви деревьев. 
Сбор ветвей — вообще целая история, и заключается она в первую очередь в том, чтобы бороться с комарами, мошками и крапивой, собирая ветки!
Их надо было зачистить, удалить сучки, подогнать под длину, срезать слишком толстые и некрасивые отростки, выгнуть и придать им форму (так как по плану они должны были быть на арке-кольце, то и форма должна быть полукруглая)
— собрать сухоцветы. Ездили «в поля», резали секатором сухие стебли колосков, потом каждый надо было перетрясти, выбросить те, что с гнильцой или паутиной, разобрать по размеру, связать пучкам и повесить сушиться.

Не в каждом свадебном оформлении нужны природные материалы!

Но когда появляется такая необходимость — это трудоемко и не быстро.

 

предварительные расчеты нужного количества цветка, зелени, подбор по сортам, цветовой гамме
заказ цветов, потом накануне свадьбы их необходимо забрать с оптовой базы, привезти в студию, обработать, зачистить стебли, удалить листву, шипы и крайние лепестки с роз.
—  часть флористической работы мы делаем накануне (например, букет невесты, гирлянды,  настольные композиции). Все сделанное и собранное  ночью стоит в холодильнике, мы приезжаем в ресторан с готовностью 95%.
Оставшиеся 5% — это что-то подправить, доставить цветок в некоторых местах, а если есть ниспадение композиции — то эти ниспадающие части тоже строятся уже на месте
—  и наконец самая ответственная часть — сделать то, что нельзя подготовить заранее. Чаще всего это всевозможные арки и их альтернативные заменители. Живая флористика подразумевает свежую зелень и цветы, а потому все надо делать на месте, за несколько часов до начала церемонии.
ИТОГ:
Готовая арка -кольцо, декорированная ветвями, сухоцветами, а также двумя большими цветочными композициями из живых цветов и зелени.

Чтобы узнать подробнее о декоре для вашей свадьбы, звоните нам +375 29 726 9165